1219

В Красноярске впервые появятся снегоплавильные установки

Техника на специальных платформах уже едет из Санкт-Петербурга

В Красноярске впервые появятся снегоплавильные установки. Техника финского производства на специальных платформах уже едет в наш город из Санкт-Петербурга, сообщают в мэрии. Это две мобильные, полностью автономные конструкции с плавильными котлами. Одна сможет переплавлять 80 тонн снега в час, вторая — 135 тонн. Каждую можно будет перемещать из одной точки города в другую.

Снегоплав.jpg

Эта техника появится в нашем городе благодаря договорённостям губернаторов Александра Усса и Александра Беглова.

Спецмашины обладают простой системой загрузки снега и очистки его от мусора. При этом талая вода может сливаться в канализацию.

Когда установки прибудут в Красноярск, специалисты отработают технологию для максимально эффективного их применения.

Также в этом году впервые по всем экологическим требованиям законодательства подготовлена специализированная площадка для снегоотвала. Она расположена на ул. Башиловской и сможет вместить от 50 до 70 тысяч кубометров снега. Территория снегоотвала похожа на большую чашу, чтобы растаявший снег не подтапливал соседние участки. Это будет первый современный снегоотвал за Уралом.

Очищать городские улицы и дороги от снега в этом сезоне будет 191 единица специальной техники. Также сформированы бригады ручного труда.

Фото: admkrsk.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости