1487

Рукоходы, брусья и турники: в Красноярском крае открыли новую площадку ГТО

Современные тренажеры уже опробовали на себе будущие чемпионы

Спорт - это здоровье, жизнь и сила. Под таким лозунгом в Абане открыли новую спортивную площадку, где могут заниматься как взрослые, так и дети. Современные тренажеры уже опробовали на себе будущие чемпионы. Все ли их устроило? Об этом в репортаже нашего корреспондента Елисея Савлюка.

Ленточка разрезается и у поселка Абан появляется новая спортплощадка. И не обычная. Здесь все сделано по последнему слову техники. Силовые, кардио- и велотренажеры. Рукоходы, брусья и турники. Есть даже QR-код, отсканировав который можно получить рекомендации по подготовке к сдаче ГТО.

Кирилл Кособуко, юный спортсмен: 

- Ну клево. Тренируемся на ней, подтягиваемся и так далее.

Но совсем не обязательно даже зазывать сюда людей. Новая площадка и без этого пользуется спросом. Она расположилась на стадионе имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Шумакова, который родился здесь - в Абанском районе.

Алексей Шумаков, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:

- Это большое дело. Причем площадка то - мечта. Как мы только открыли ее - ребятишки со школы как понабежали. Будут сдаваться и ГТО, будут заниматься здесь УФП, здоровьем. Это благо, это благостно. И я рад за свою малую родину.

Утром и днем площадка пустовать не будет: здесь станут заниматься физкультурой ученики сразу трех местных школ. Подростки ждали открытия с нетерпением - ведь выполнив нормы ГТО можно получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в ВУЗ. А с такой площадкой сделать все упражнения получится без труда.

Галина Иванченко, глава Абанского района:

- Как здорово, что есть такие нацпроекты, как «Демография». Как здорово, что есть такие проекты, как «Спорт - норма жизни». И лучше не скажешь. Вот здесь написано: «Спорт - это здоровье, это жизнь, это сила». Я сегодня всех нас поздравляю с открытием этой площадки и уверена, что она будет востребована, будет на все 100% эксплуатироваться. Я уверена, что у нас увеличится количество занимающихся спортом, и качество у нас повысится, и улучшатся результаты.

На возведение этой площадки потратили больше 3 млн рублей, из них 2 млн выделены из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Спорт норма жизни» нацпроекта «Демография». Строительство и реконструкцию спортобъектов контролирует лично губернатор. Причем эти тренажеры не последние для Абана - через два года тут установят еще одну площадку ГТО. Во всем крае уже открыли больше 30 таких спортобъектов. И может благодаря именно им в будущем юные спортсмены станут чемпионами мира и олимпиад.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края