2944

В Ачинске четвероклассница день провела в школе босиком

Конфликт из-за сменки вылился в проверку школы

Сейчас эти грязные колготки - единственное напоминание о том учебном дне, который ученица четвертого класса не забудет еще долго. 10-летняя девочка утром как обычно собиралась в школу. Но забыла дома сменку. Вспомнила о ней только когда дошла до класса. Подошла к учительнице, чтобы предупредить, но та была непреклонна - обувь должна быть. А если нет - разувайся и ходи так. Мама 10-летней Даши до сих пор не может прийти в себя от шока. Вот что она рассказывает изданию «Новая Причулымка».

— Меня до сих пор трясет. Дочь часто болеет. У нее вторая группа здоровья, и классному руководителю это хорошо известно, а тут такое. Неужели так трудно было мне позвонить или написать? Да разве это вообще допустимо? — возмущается мама девочки Марина.

Целый день девочка ходила по холодному полу в одних колготках. Обуться школьнице разрешили только один раз - чтобы спуститься в столовую. Когда о ситуации стало известно директору Галине Кучер - она пообещала разобраться. Но, из-за дефицита кадров, лишаться учителя женщина не хочет. И предлагает перейти девочке в другую школу. От комментариев «7 каналу Красноярск» руководитель учреждения отказалась. Тем временем другие родители встали на защиту педагога. Они считают, все было совсем не так, как рассказывает мама девочки.

— Если ребенок забывает сменную обувь - учитель предлагает, не заставляет, а предлагает, так как зима, в школе очень жарко, учитель предлагает снять обувь и посидеть на уроке в носках, либо в колготках, ну так как жарко правда, ничего страшного в этом нет, — считает член общешкольного родительского комитета Геннадий Курилов.

Даже Александра Сергеевна говорила ей одеваться, обуваться. А она: «Нет, я пойду так». То есть она намеренно, специально пошла на перемены босиком, — рассказывает Анастасия Новиченко, председатель родительского комитета.

После инцидента проверку организовало управление образования Ачинска, детский омбудсмен по краю, прокуратура и полиция.

— На данный момент опрошена учительница, директор школы, которые поясняют, что в школе жарко и ученики сами разуваются на уроках. В настоящее время опросить маму девочки не представляется возможным, потому что она на данный момент уехала из города, — поясняет начальник пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Дарья Грибкова.

Кто прав, а кто виноват в этой истории станет известно только через месяц. Именно тогда закончится проверка. Об ее итогах местное управление должно отчитаться министерству образования края.

Видео предоставлено телеканалом «Оса».
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости