— В ходе лабораторных исследований по микробиологическим показателям в салате обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что создаёт угрозу возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, — рассказали в Роспотребнадзоре об итогах проверки.
Это не единственное выявленное нарушение санитарных норм. На предприятии также не было маркировки на разделочном инвентаре, а уборка помещений с дезинфицирующими средствами проводилась нерегулярно. Отмечено несвоевременное прохождение сотрудниками кухни профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Кроме того, не полностью проведены профилактические мероприятия по уничтожению крыс и обнаружены повреждения внутренней отделки помещения.
За все нарушения предпринимателя оштрафовали на 36 тысяч рублей.
— После проверки ИП Шинкарюк устранил недостаток технологического процесса при приготовлении салата и утилизировал небезопасную пищевую продукцию, — отметили в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю.