2499

Выживший после ДТП кадет находится в коме

Истекающего кровью кадета нашли на обочине дороги в Советском районе. Причем произошло это случайно. Девушка и парень шли по безлюдной дороге и увидели лежащего у дороги человека. Водитель, сбивший 16-летнего подростка, с места преступления скрылся.

Если бы не эти ребята все могло бы закончиться еще более трагично. Мария и Роман настоящие герои. Это они нашли сбитого кадета. Однако если бы молодые люди не спешили на день рождения отца девушки, то даже не подумали бы сократить здесь путь. Ведь эта дорога явно не пригодна для пеших прогулок. Сначала ребята наткнулись на шапку с кокардой. Затем услышали хрипы. Перед ними предстала жуткая картина. В снегу лежал окровавленный полуживой парень. Все лицо юноши было в крови.


— Я его хотел изначально поднять, перенести куда-нибудь, чтобы он не на снегу лежал. Ну я посмотрел, он на портфеле лежит. Но водитель, проезжавший мимо остановился и сказал, что не надо это делать. У него могут быть переломы, — рассказывает очевидец Роман.



— Рома начал звонить в больницу, скорую вызывать. А я начала маяковать машинам, голосовать, чтобы кто-нибудь остановился. Мы просто в первый раз в такую ситуацию попали и вообще не знали, что делать. Из 20-30 машин остановилось всего две и помогла нам всего одна машина, — делится Мария Изосимова.


Роман стал подкладывать под голову лежащего на снегу парня шапку и увидел телефон. Он валялся рядом с кадетом. Вдруг мобильный телефон зазвонил. Все это время, с мальчиком поочередно пытались связаться мама и сестра. Ребята подняли трубку и рассказали о случившемся. Женщины живут недалеко, тут же прибежали на место трагедии. Татьяна - мама мальчика недоумевает, как в цивилизованное время люди могут быть настолько черствыми.


— Сбить, не оказать помощи, бросить его в безлюдном темном лесу. Ребенка тем более несовершеннолетнего. Я порвать готова. + Спасибо вот этим детям-героям, которые просто спасли. Мне кажется, ангелы отправили Саше спасителей, мы созваниваемся каждый день, они нас поддерживают, — говорит мама пострадавшего кадета Татьяна.



Как выяснилось, пострадавший подросток возвращался по этой дороге из кадетского корпуса. Это единственный короткий путь. Вдоль него нет ни освещения, ни тротуаров. Он пользуется нехорошей репутацией. Освещения здесь никогда не было. Более того, в таком состоянии дорога уже несколько десятков лет. А ведь она единственная, которая ведет напрямую с Краснодарской на Молокова. Однако местные жители, пытаясь сэкономить время и сократить путь, сильно рискуют. Несмотря на то, что место глухое и камер на месте преступления нет, водителя удалось найти и задержать.


Водитель задержан, ему грозит от трёх до семи лет лишения свободы. Пострадавший юноша находится в больнице в тяжёлом состоянии. В коме. Возможно, всё было бы по другому, если бы водитель сразу вызвал скорую а не сбежал с места аварии. 


Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать