2262

В Норильске молодым врачам выплатят по 1,8 млн рублей

Единовременную выплату инициировал губернатор края Александр Усс
В Норильске молодым врачам выплатят по 1,8 млн рублей. Фото: krskstate
Фото: krskstate

В Норильске планируют повысить уровень доступности медицинских услуг и сократить дефицит медицинских кадров. Для этого правительство Красноярского края, «Норникель» и администрация Норильска заключили соглашение о развитии здравоохранения в северном городе.

Правительство региона обеспечит целевое обучение медиков для работы в Норильске. При этом студенты, заключившие целевой договор с КрасГМУ будут получать дополнительную стипендию из бюджета.

Остальным выпускникам медуниверситета, а также другим врачам, в том числе приехавшим в Норильск из другого региона, единоразово выплатят из краевого бюджета 1,8 миллиона рублей.

—Подготовка врачей для работы в северных территориях нашего региона, в том числе таком крупном промышленном центре, как Норильск, – это одна из приоритетных задач краевой власти. Программа целевого обучения специалистов, господдержка, которую мы оказываем медикам, содействие компании «Норникель» и администрации Норильска поможет нам создать условия для тех, кто хочет работать и профессионально развиваться в непростых северных условиях. — подчеркнул губернатор края Александр Усс.

Также краевые власти берут на себя оплату жилья трудоустроившимся медикам, ежемесячную выплату в размере 50% минимального оклада в течение 5 лет молодым специалистам и возможность пройти ординатуру по образовательному сертификату.

«Норникель» займется улучшением системы профилактики профессиональных заболеваний своих сотрудников, обеспечит развитие корпоративной медицины и своевременное прохождение работниками всех обязательных медицинских осмотров. Рассматривается возможность включения корпоративным медицинских центров компании в систему ОМС.

В свою очередь администрация Норильска предоставит жилье приехавшим в Норильск медицинским работникам и будет возмещать расходы на проезд по маршруту Снежногорск – Норильск – Снежногорск.

Также с начала 2022 года врачам дефицитных специальностей муниципалитет выпалтит единовременную материальную помощь - 2 млн  рублей, среднему медицинскому персоналу, приглашенному для работы в поселок Снежногорск – 1 млн рублей. На рассмотрении выплата в период обучения ординаторам-целевикам в размере не менее 2 тыс. рублей.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости