1395

В Канском районе мошенники выманили у пенсионера 1 миллион рублей

Пожилой мужчина надеялся инвестировать деньги и получить прибыль

В Канском районе мошенники выманили у пенсионера 1 миллион рублей  . Фото: pixabay
Фото: pixabay

Еще один случай мошенничества с заработками на бирже произошел в Красноярском крае. На этот раз жертвой аферистов стал 62-летний житель Канского района. Пожилой мужчина увидел рекламу дополнительного заработка в интернете. После регистрации на сайте с ним связался «специалист». Потерпевшего убедили инвестировать деньги в бизнес – торговлю ценными бумагами, обещая до 80% прибыли в месяц. Доверчивый пенсионер перевел мошенникам все свои сбережения и дополнительно взял кредит, общая сумма «инвестиций» составила 1,1 миллиона рублей. В полицию мужчина обратился только после того, как не смог вывести прибыль из личного кабинета.

Пенсионер признался полицейским, что «сотрудник брокерской фирмы» показался ему юридически и финансово грамотным, и не вызвал подозрений.

Следователи ОВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», идет розыск злоумышленников, причастных к преступлению.

В полиции еще раз напомнили жителям каря о должной бдительности:

—Настоятельно рекомендуем гражданам при желании открыть брокерский счет, не торопиться и тщательно изучить компанию. Настоящая фирма обязательно должна быть занесена в реестр Центробанка, данный список опубликован на сайте регулятора. Официальные счета не могут открываться по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах. Любые подозрительные предложения необходимо просто игнорировать.

Материалы по теме:
Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости