2349

Красноярских родителей возмутили школьные обеды из продуктов с зоны

Одна из школ Красноярска закупает полуфабрикаты в местной колонии
Красноярских родителей возмутили школьные обеды из продуктов с зоны. Фото:krasgufsin
Фото:krasgufsin

Руководитель общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат опубликовал в соцсетях информацию о том, что в столовой образовательного комплекса «Покровский» детей кормят полуфабрикатами, сделанными в тюрьме.

— Понимаю, что это только бизнес и ничего личного, но я против, чтобы мой ребенок в школьной столовой питался продуктами с зоны. Более того, считаю недопустимым принимать такие решения без публичного обсуждения с родителями школьников. — пишет общественник.


PStcv8PasvY.jpg

Мнения комментаторов под постом разделились:

-Абсолютно против! Продукция на зоне не может быть под контролем.

- Нам важно «шашечки» или чтобы все-таки ехало?

- В производстве еды важен и биологический фон. Сама «аура» заведения ужасна…

- Если там побывал Роспотребнадзор и претензий к производству нет, пусть делают.

В главном управлении образования города Красноярска корреспонденту новостей 7 канала подтвердили, что образовательный комплекс «Покровский» заключил договор на поставку котлет и других мясных полуфабрикатов с одной из исправительных колоний.

Также в управлении рассказали, что данное общеобразовательное учреждение самостоятельно организует питание школьников, следовательно, в праве выбирать поставщика. Это нормальная практика. Ведь заключение таких договоров контролирует красноярский Центр питания. Все документы, лицензии, стандарты и прочее тщательно проверяют. Следовательно, поводов для беспокойства у родителей быть не должно.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости