1140
Полный выпуск

Срыв занятий в школах, автобусы не вышли в рейсы, открытие моста перенесли и в Норильске упала ёлка. Главное на 16:00 24 декабря.

Красноярских школьников из многих учебных учреждений города отправили по домам, спецслужбам поступил анонимный звонок о минировании. Однако родителям и школьникам сообщили, что эвакуация произошла из-за пожара. Такие сообщения о минировании приходят не в первый раз.

Из-за ночного мороза сегодня утром в рейс не вышли десятки автобусов. Красноярцам пришлось ждать маршрутки в холод на остановках, а когда те подъезжали - втиснуться в салон, порой, было сложно. Особенно дефицит машин ощущался на 19-м, 27-м, 78-м, 87-м и 95-м маршрутах. Там не выпустили в линию от 3 до 4 машин. Всего в гаражах остались около 7% автобусов. В том числе и из-за нехватки экипажей, которых некем заменить при уходе на больничный.

Открытие пешеходного моста у БКЗ перенесли. Виадук уже полностью готов, но прогуляться по нему пока нельзя – сейчас проход перегорожен забором. Торжественное открытие должно было пройти сегодня, но состоится только на следующей неделе. Об этом рассказали в городской администрации. Мост начали возводить весной. Конструкция сделана из алюминия и имеет стеклянные ограждения. Мост соединит между собой БКЗ и музейный центр «Площадь мира».

Сильный ветер уронил новогоднюю ёлку в Норильске. Она обрушилась во время порыва, который достигал тридцати метров в секунду. Такой ветер в заполярном городе дует уже несколько дней. Ёлку только установили, но металлическая труба не выдержала и сломалась пополам. Ледовые фигуры и гирлянды не пострадали. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости