1977

В Красноярске прокатилась волна минирований школ

Красноярских школьников из многих учебных учреждений города отправили по домам, когда спецслужбам поступил анонимный звонок о минировании. Однако родителям и школьникам сообщили, что эвакуация произошла из-за пожара. Кого-то уверили, что вовсе из-за экскурсии.

Дети только пришли в школу, как их сразу развернули и отправили по домам. Всего за час больше 6 учебных учреждений Красноярска эвакуировали. Из наших источников стало известно, что в спецслужбы в районе полдесятого утра стали поступать анонимные звонки о якобы заложенной бомбе. Детей средних и старших классов отправили по домам пешком. Ребят с 1 по четвертый класс проводили в ближайшие учебные учреждение, например учеников 146 школы отправили в детский сад, стоящий неподалёку. В последствии их забрали родственники.


— Сообщили, что в столовой школьной, в школе столовая загорелась, сказали забрать ребятишек. А откуда забрать? С садика, — рассказала мать ученицы школы №143 Оксана.


Родителям сообщили, что в школе пожар, тоже самое нам рассказали дети. Их выводили под звуки сирен, после увели в безопасное место, а территорию оцепила Росгвардия. Внутри стояла пожарная машина. Однако дыма или следов возгорания мы не заметили.
Однако в МЧС сообщили - пожара там не было, обращайтесь в правоохранительные органы, это в их юрисдикции. Но те комментариев не дают, с территории выгоняют.
А в 7 лицее легенда другая - экскурсия. Об этом нам рассказал очевидцы. К учебному учреждению подогнали два автобуса 55 маршрута. Водители пояснили, их резко сняли с линии и сказали подъехать к учебному учреждению. Зачем так до конца и не объяснили.

— Позвонили, сказали подъехать сюда, я больше ничего не знаю. А кто позвонил, что сказали? Сказали к лицею подъехать всем, всё. Я больше ничего не знаю, — рассказал водитель автобуса Сергей.

Но теория с экскурсией разбивается о факт, что в лицей зашёл кинолог с собакой. Зачем разыграли такой спектакль пока неизвестно. Как только полиция даст официальный комментарий мы расскажем вам подробности. Такие сообщения о минировании приходят не в первый раз. В октябре сообщили, что в политехническом техникуме заложена бомба. Тогда учащихся тоже отправили по домам. В январе 2019 был первый и самый масштабный случай, тогда множество школ и учреждений как в Красноярске, так и в других городах Сибири несколько дней подряд просили людей покидать здания и выходить на мороз. Но взрывчатки не нашли ни разу.


 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Показать