905

В Канске пьяный мужчина угнал служебный автомобиль и поехал домой

В Канске пьяный мужчина угнал служебный автомобиль и поехал домой  . Фото: pixabay
Фото: pixabay

В Канске осудили местного жителя, который в пьяном виде ехал на служебном автомобиле.

Нарушителя задержал бдительный участковый. Полицейский заметил на дороге создающую опасные ситуации «Ладу гранту» и потребовал от водителя остановиться. Мужчина за рулем оказался пьян, тогда участковый вызвал экипаж ДПС.

Стражи порядка выяснили, что управлял автомобилем 48-летний житель Канска. В марте он уже был оштрафован за нетрезвое вождение на 30 тысяч рублей и был лишен прав на 1,5 года. Однако выводов для себя не сделал и вновь сел пьяным за руль.

Также полицейские установили, что транспортное средство принадлежит обслуживающей организации, где работает задержанный. Оказалось, вечером после работы мужчина выпил и решил на служебном автомобиле уехать домой. О своем намерении он никого не предупредил. Угнанный транспорт мужчина планировал вернуть утром.

Полицейские сообщили о случившемся в организацию, где сразу же написали заявление в полицию. Автомобиль вернули собственнику.

В отношении правонарушителя завели два уголовных дела: за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Мужчину признали виновным и избрали 2 года условного лишения свободы, а также лишения на 2 года и 10 месяцев права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать