976

В Красноярском крае ликвидируют 3 незаконные свалки лесопильных отходов

Нарушителей нашли в Канске, Богучанах и Енисейском районе
В Красноярском крае ликвидируют 3 незаконные свалки лесопильных отходов. Фото: Freepik
Фото: Freepik

Инспекторы минэкологии и рационального природопользования Красноярского края обнаружили 3 несанкционированных свалки отходов лесопиления.

В Богучанах лесопильное предприятие незаконно складировало на земельном участке отходы производства. За это суд привлек к административной ответственности собственника земельного участка и обязал в течении трех месяцев ликвидировать свалку.

Нашли нарушения природоохранного законодательства и в селе Плотбище Енисейского района. На территории предприятия обнаружили горы опилок и горбыля на площади 600 кв. метров, высотой 13 метров. Предприниматель сбрасывал отходы прямо на почву, а не на площадку временного накопления. Нарушителя суд обязал в течение трех месяцев свалку ликвидировать, до этого момента устранения деятельность предприятия приостановили.

В Канске нарушения выявили на территории ООО «Гудвин». Ранее инспекторы Минэкологии уже находили там нарушения и выдали предписание. Предприятию необходимо было организовать площадку временного накопления отходов, а также вести журнал движения производственных отходов.

—Повторная проверка показала, что требования удовлетворены не в полном объеме. Созданная площадка временного накопления отходов не соответствует требованиям СанПиНа. Опилки и горбыль по-прежнему размещаются на почве, что наносит вред окружающей среде. Суд обязал предприятие ликвидировать незаконную свалку отходов лесопиления в течение двух месяцев. Кроме того, организации запрещено работать до устранения всех выявленных нарушений. — рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости