985

В Красноярском крае на модернизацию коммунального хозяйства потратили 500 млн рублей

В 2021 году выполнены 134 мероприятия в 54 муниципальных образованиях региона
В Красноярском крае на модернизацию коммунального хозяйства потратили 500 млн рублей. Фото: pixabay
Фото: pixabay

Более 500 млн рублей краевого бюджета направили за прошедший год на модернизацию и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры края.

В 54 муниципальных образованиях края выполнены 134 мероприятия по госпрограмме «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности.

В частности: обновили 36,7 км инженерных сетей, отремонтировали 25 котельных, два очистных сооружения, две насосные станции, четыре дизельных электростанции и трансформаторные подстанции, 16 водонапорных башен и водозаборных сооружений. Кроме того, приобрели три водоочистных и обеззараживающих установки и спецтехнику.

В Назарове выполнили масштабные ремонты водопроводной сети, в Железногорске провели капремонт участков сетей тепло- и водоснабжения, в Зеленогорске обновили сети водоснабжения и канализации. В Кежемском районе отремонтировали электрические сети, приобрели дизельные электростанции и автоцистерны для обеспечения питьевой водой, в Балахтинском районе капитально отремонтировали водонапорную башню и и приобрели блок механической очистки сточных вод.

Неотложные аварийно-восстановительные работы провели также на 14 объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в 10 муниципалитетах. В Ачинском районе в поселке Тарутино установили новую модульную котельную. В городе Назарово заменили аварийный участок самотечного канализационного коллектора. Новые котлы купили и для двух теплоисточников в поселке Красный Маяк Канского района.

В поселках Белый Яр и Причулымский, а также в селе Ястребово Ачинского района и в поселке Таежный Богучанского района отремонтировали котельные.

— Ежегодно мы стараемся увеличить объём помощи муниципальным образования на поддержание эксплуатационной способности объектов коммунальной инфраструктуры. Безусловно, эти мероприятия оказывают существенное влияние на подготовку к зиме, повышают надежность и качество предоставления коммунальных услуг населению, — рассказал Евгений Гаврилов, заместитель министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края