1918

Красноярский ипподром выставили на торги

Скачки под вопросом: красноярский ипподром выставили на торги. Стартовая цена объекта - 600 миллионов рублей. Аукцион пройдет в марте. Пока занятия с лошадьми продолжаются, но что может ждать ипподром с вековой историей уже в этом году расскажем далее.

- Здесь вот у нас испытывают верховых лошадей. Это чистокровная английская верховая лошадь. Очень дорогая она.

Любовью к лошадям Юлия болеет уже много лет. Пришла однажды на красноярский ипподром просто посмотреть и осталась. Сейчас у неё свой «Пони-клуб», в нём занимаются дети от четырех лет.

- Не только у меня, тут еще параллельно несколько клубов работает и со взрослыми лошадьми, и с детьми, и с подростками, и со взрослыми людьми. Очень много народа. На последних соревнованиях мы насчитали общее количество детей где-то больше 100 человек. Это только детей, не считая взрослых - подростки и дети, - рассказала Юлия Каменева.

Сюда приходят и семьями, кто-то так втягивается, что покупает собственную лошадь. Здесь же проходят занятия по иппотерапии и тренировки профессионалов - готовят спортсменов по конкуру, выездке, по троеборью. Основная же работа ипподрома - испытание рысистых и племенных лошадей.

- Вот это вот одна из таких важнейших наград, кобыла Водная гладь установила всероссийский рекорд на новосибирской дорожки.

У Ирины с лошадьми занимается вся семья. На красноярском ипподроме они проводят большую часть времени.

- Лошади требуется уход ежеминутный, можно сказать: утром накормить, денники подбить, погулять, запрячь, напоить, почистить и вот это вот всё. А когда их 25 голов, присесть практически особо за день и некогда, - рассказала Ирина Тимченко, конюх.

Лошадей привозят сюда хозяйства со всего края. Здесь за ними ухаживают, проверяют, на что они способны, готовят к соревнованиям. А вот материальную базу здесь давно пора обновить. Руководство клуба признается: о том, что ипподром продадут - узнали от коллег, но не верили. А накануне сами увидели, что владелец - акционерное общество "Российские ипподромы" - уже выставил объект на торги.

- У меня тоже возникают вопросы. Например, ипподром в Томске. Там вообще его просто нет - круг зарос деревьями. Или ипподром в Кызыле, в Туве тоже там такая ситуация. Но он почему-то не продаётся. Я боюсь, что в конечном итоге Красноярск или Красноярский край останется вообще без ипподромов, - рассказал руководитель Красноярского регионального управления АО «Русипподромы» Юрий Голиков.

"Росипподромы" признало красноярскую организацию - непрофильным активом, что вызвало массу вопросов. Красноярцы, десятки лет приходившие в эти конюшни, настроены в них разобраться и сохранить ипподром.

- Как действующее предприятие, на котором около сотни лошадей, а в сезон летом больше, с которого вы каждый год получаете от коневладельцев несколько миллионов рублей оплаты ваших услуг по тому виду деятельности, который в уставе написан, как оно может быть непрофильным активом-то? Объясните, я не понимаю, - говорит судья-комментатор Красноярского ипподрома Андрей Шевелев.

В следующем году ипподром может отметить своё вековой юбилей. Сейчас территория на улице Соревнования это не просто лот, а 8 конюшен, около 120 лошадей и ещё сотни людей, которые без них уже не могут. Аукцион назначен на 16 марта, но неравнодушные горожане надеются, что его всё-таки получится избежать.

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать