1175

Жители дома на Джамбульской в Красноярске мерзнут с конца декабре

В УК «ЖСК» сказали, что температура в квартирах не ниже нормы

Жители дома на Джамбульской мёрзнут с конца декабря. В квартирах перебои с отоплением. Столбик термометра в помещении не поднимается выше двадцати градусов. Ходить и даже спать людям приходиться в тёплой одежде. Виктор Бородин продолжит тему.

- Вот даже в шапочке хожу. Вот выключил. Минут 30 и уже холодно.

Утепляться Нине Медведевой приходиться по-полной. Температура в квартире едва переваливает за пятнадцать градусов. Полы и стены холодные, а батареи почти не нагреваются. Пенсионерка ходит по дому в шерстяных носках, шапочке и кофте. Даже спать приходиться в одежде. Комфортного мало, признаётся она.

- Даже на новый год уехали к сыну. Даже домой не хотелось идти. Потому что холодно. Приехали 1-го числа - дубак. Ну обогреватель спасает, - говорит Нина Медведева.

Обогреватель в квартире работает почти круглые сутки. И заплатить за электричество в этом месяце, придётся намного больше. По словам пенсионерки: счётчик спокойно намотает до пяти тысяч. Проблемы есть и с горячей водой в ванне. Там трубы ещё холоднее, чем батареи в комнатах.

- Ладно летом я в бане на даче моюсь, но а зимой: я спускаю, спускаю. Грязная хожу. Ну, потому что вот как?

В этом доме пенсионерка с мужем живут почти сорок лет. И за тепло в своей квартире семейной паре приходиться бороться каждую зиму. Однако, раньше расшевелить коммунальщиков было легче. Но этой зимой: на все жалобы люди получают только отписки. Проблема не решается.

- Давления в системе нету. Подача воды хорошая идёт, вроде как даже горячая, но она не циркулирует, она стоит. Половина дойдёт до верха и обратно спускается уже холодная, остывает быстро. Не работает система отопления, - говорит Николай Медведев.

В управляющей компании говорят: температуру в квартирах высотки тоже замеряли. И она оказалась в норме. А значит пока никакого ремонта или даже осмотра коммуникаций не планируется.

- По норме температура не должна быть меньше 20 градусов, если она ниже этих значений, то управляющая компания обращается к ресурсоснабжающей организации. Именно ресурсники принимают решение о том, есть ли необходимость в увеличении сопла в элеваторном узле подвала, - говорит пресс-секретарь УК «ЖСК» Руслан Погорелкин.

Сколько ещё времени людям терпеть неудобства - пока неизвестно. Однако, останавливаться они точно не планируют. И если не получилось добиться справедливости один раз - не беда. Будут и дальше стучаться во всевозможные инстанции.

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края