3688

В 2021 году в Красноярском крае нашли мертвыми девять пропавших детей

Это в несколько раз больше, чем в предыдущие годы

Волонтеры общественной организации «Поиск пропавших детей - Красноярск» подводят итоги работы за 2021 год. За прошлый год было 9 смертельных исходов. Это очень много. Как рассказала руководитель организации Оксана Василишина, в предыдущие годы было один-два таких случаев. Причины смертей - убийство, несчастные случаи в том числе на воде. 

- Это- девять трагедий, которых нам пришлось пережить, видеть глаза их родителей, пытаться как то поддержать, утешить -если такое вообще возможно. Это - тысячи километров в пути и бессонные ночи, когда мы уезжали за 450 км на поиски утонувшего ребенка, возвращались домой и на следующий день снова и снова получали заявки. Те две недели июля нам запомнится навсегда - мы просто жили в машинах , заряжали на ходу оборудование, до боли в глазах вглядывались в экран подводной камеры чтобы только скорее найти утонувших детей, - рассказала руководитель организации Оксана Василишина

25 мая, в День памяти пропавшим детям на Аллее Памяти будут высажены новые кусты сирени, в этом году их впервые будет столько много.

 

Фото: buriat.er.ru

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости