1181

Рыбаков на Абаканской протоке учили бурить лунки

Спасатели провели операцию «Тонкий лёд»

Операция «Тонкий лёд» прошла на Абаканской протоке. Спасатели рассказывали рыбакам, как надо вести себя на замерзшей реке, чтобы не провалиться. Впрочем, любители зимней ловли - люди бесстрашные. На сотрудников в форме реагировали спокойно.

Лунки надо бурить на безопасном расстоянии. Хотя бы полтора метра друг от друга. Иначе под воду можно уйти. Впрочем, пока такой угрозы рыбаки на Абаканской протоке не видят. Рыбаки говорят: лёд промерз сантиметров на двадцать.


— А чё мне на пенсии делать? На даче летом, а зимой здесь. Тут на машине легковой любой можно спокойно заезжать, — уверен рыбак Семён Чеботарёв.


Впрочем, любителей порыбачить сегодня было немного. Но те, кто пришёл - настоящие фанаты зимней ловли. Виктор говорит: первый раз взял удочку ещё в пять лет. Один раз даже провалился под лёд. Но рыбалку не бросил. И хоть улов сегодня скромный: мужчина продолжает дело.


— Вы знаете, как ребенка тянет куда-то, так и тебя: на лёд, на рыбалку. Как летом, как осенью, как зимой, как весной, — рассказывает Виктор.


Кажется, за безопасность рыбаков больше переживают спасатели. В рейды они выходят регулярно, и главное даже не оштрафовать, а предупредить.


— Люди у нас на территории края законопослушные. Они стараются соблюдать требования, выполняют. По-крайней мере не находим какого-то резкого непонимания от них, либо какого-то негативного момента, — отмечает старший государственный инспектор МЧС России по краю Олег Черепин.

Но думать надо не только о безопасности рыбаков. На этой неделе там же на Абаканской протоке под лёд провалился школьник. На кадрах, снятых очевидцами видно: ребёнок по пояс в воде. К счастью он смог самостоятельно выбраться. Спасатели говорят: это единичный случай. В Красноярске подобное бывает один два раза в год. Но чтобы не было и такого, с детьми регулярно проводят занятия. Спасатели ездят в школы и рассказывают о правилах безопасности на льду. 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости