1282

На красноярском вокзале камерный оркестр дал концерт

Целый час музыканты играли классические произведения и эстрадные хиты

Ливерпульская чётверка на скрипке и три века классики всего за час. Сегодня на железнодорожном вокзале камерный оркестр играл для тех кто отправляется в путь. Что для музыкантов, что для слушателей - действо по-настоящему неординарное. Побывал на концерте, проходящим под звук уходящих поездов.

Трек Биттлз Yesterday в исполнении камерного оркестра, не в здании в филармонии, а на вокзале. Что в первое, что во второе поверить сложно. Кто оказался здесь случайно, удивлён, кто приехал специально уж точно поражён репертуаром.

— Мы доказываем своим искусством, своим творчеством, что струнным оркестром можно исполнять любую музыку, хотя битлз является такой же уже классикой основная задача привлечь новых слушателей и музыканты должны выступать на разных абсолютно площадках, — делится дирижёр Леонид Жуковский.


Но в программе музыка не только легендарных битлов. Сегодня музыканты проводят экскурсию сразу по трём векам классической музыки, Моцарт, Шостакович.


— Я считаю, что это очень круто проводить такие акции в общественных пространствах, как вокзал. Чтобы не только люди которые ходят в концертные залы могли насладиться классической музыкой, но и обычные пассажиры , — восторгается красноярец Кирилл Крыжановский.


Действо - часть программы суриковского фестиваля искусств. Традицию заложили ещё в 2016-м. Только в прошлом году из за пандемии был перерыв. Тем не менее появились у формата вокзальных концертов свои фанаты, в том числе и из-за границы, которые их никогда не пропускают.


— Музыка подходит месту. Вы видите этот потолок, эти большие колонны на железнодорожном вокзале. Музыка и место вызывают чувство чего-то классического, понимаете, — считает житель Уэльса Майк Оливер.


— Мы бы побросали дела если бы они были, мы не могли пропустить такое + я люблю когда так камерно, когда немного зрителей, меньше аудитория чем БКЗ, — говорит супруга Майка Анастасия Оливер


К закрытию суриковского фестиваля подготовили концерт, он намечен на 24 января и пройдет в Малом зале Филармонии. Его посвятят жизни художника в Италии, дирижировать будет маэстро из Флоренции. Но до этого оркестр сыграет ещё один открытый концерт 20 января в 16 часов на станции Енисей.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края