1259

Дело обвиняемых в гибели семьи при сходе лавины в Норильске направлено в суд

В халатности винят семерых сотрудников мэрии северного города
Фото, видео: Следственный комитет

СК направил в суд уголовное дело в отношении семерых сотрудников норильской администрации, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель троих человек при сходе лавины на горе Отдельная в январе 2021 года.

На скамье подсудимых окажутся бывший начальник Управления ГО и ЧС, четверо сотрудников единой дежурно-диспетчерской службы и два сотрудника Управления имущества.

По данным следователей, экс-начальник Управления ГО и ЧС и четверо сотрудников ЕДДС, получив сведения об опасности схода лавины, не оповестили об этом жителей.

- 8 января 2021 со склона горы сошла лавина, в результате чего пострадало 6 человек, из которых 3 человека - 45-летний мужчина, его 38-летняя супруга и их 1,5-годовалый ребенок погибли в результате переохлаждения, 14-летнему сыну погибших причинен тяжкий вред здоровью, также пострадали двое жителей города Норильска - мужчина и женщина, - сообщили в СК.

Установлено также, что погибшие и пострадавший подросток жили в загородном доме незаконно. Об этом было известно сотрудникам мэрии. Обвиняемые не приняли мер по сносу и вывозу их дома. В документах была указана заведомо ложная информация о том, что дома на территории горы нет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости