1039

Полиция Красноярского края опровергла фейковые сообщения о мошенничестве

Полиция Красноярского края опровергла фейковые сообщения о мошенничестве . Фото:  МВД по краю
Фото: МВД по краю

Жителям Красноярского края в мессенджерах отправляют фейковые сообщения. В них, ссылаясь на правоохранительные органы, предупреждают о некой мошеннической схеме – якобы неизвестные в телефонном режиме просят граждан принять участие в опросе, после чего злоумышленники получают доступ к телефону абонента и его банковскому счету.

— Сообщаем, что полицией Красноярского края вышеуказанная информация не распространялась, более того, никаких жалоб по факту данного вида телефонного мошенничества в полицию не поступало. ГУ МВД России по Красноярскому краю обращается с просьбой к гражданам при получении подобных сообщений и их распространении использовать актуальные сведения, размещенные на официальных ресурсах ведомств и не рассылать «вирусные» сообщения в чатах, вводящие в заблуждение остальных граждан. Со своей стороны, ведомство всегда готово разъяснить, уточнить интересующую информацию.

В полиции также напоминают о необходимости проявлять бдительность и не оставлять личные данные неизвестным. Чтобы не стать жертвой мошенников, обратитесь в ту организацию, из которой якобы поступил звонок, и уточните, действительно ли это были они.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать