1246

Улица Красной Армии в Красноярске станет похожа на главный проспект города

Улицу Красной Армии реконструируют. Ее сделают похожей на проспект Мира. Работы начнутся с первого февраля и продлятся до конца лета. В это время на местах будет много перекрытий дорожного движения. Подробнее об изменении одной из центральных улиц города расскажет Евгений Черных.

- Ужасно неудобно, потому что невозможно перейти к тому же «Кванту», нет ни светофоров, ничего.

Улица Красной Армии одна из самых старых в городе. Ее построили еще в 1773 году, чтобы обеспечить проезд к кладбищу, а впоследствии к церкви. В то время места для повозок и дилижансов хватало, сейчас - это одна из самых, если не самая, засорённая машинами улиц Красноярска.

- Самая большая проблема у торгового комплекса «Квант», здесь нет пешеходных переходов и людям приходится идти прямо по проезжей части. И буквально всё вокруг заставлено машинами.

Протяженность улицы - почти три километра. Здесь не только офисные здание и торговые точки, много жилых домов.

- А вот это вот всё, это очень раздражает, просто до психоза доходит. И все вот эти вот выхлопы, домой заходишь и снег не такой как сейчас, а из-за сажи, из-за всего. Это домой несётся. Но это дело пятое, а то, что это так встаёт всё - ну это просто безумие какое-то, - говорит Игорь Зеньков, житель Красноярска.

Но уже летом этого года ситуация должна измениться. Улица Красной Армии подвергнется масштабной реконструкции. Из нее планируют сделать младшую сестру проспекта Мира. Работы начнутся 1 февраля, сначала заменят теплотрассы.

- Состояние сетей в данном районе плачевное. Срок службы сетей от 20 до 50 лет. Поэтому их надо менять, конечно же строить дороги, делать пешеходные дорожки без замены сетей это неправильно, - говорит Сергей Иванов, директор теплотранспортного подразделения СГК.

Заменят 7 участков теплотрассы общей протяженностью полтора километра. В это время люди без горячей воды не останутся. Однако дороги в этом районе будут перекрыты. К тому же в итоге изменится схема движения на примыкающей улице Дзержинского, там появится прогулочная зона, а для транспорта обеспечат односторонний проезд в две полосы в сторону Ленина. Уже в мае приступят к самому благоустройству.

- Часть пространства будет отдана для людей. Под мини аллеи, пешеходные зоны, четко выделим, чтобы можно было удобно ходить, пользоваться и так далее, такой хаос, конечно, здесь не должен быть, - рассказал мэр Сергей Ерёмин.

Места для людей хватит с лихвой, заявляют чиновники, но возникает вопрос, а что делать с транспортом? Для автолюбителей наконец-то достроят новую парковку рядом с торговым центром на 400 мест. Ее планируют закончить к концу года. К тому же, оставят 150 мест для стоянки. Чтобы прибавить району эстетики все провода уберут под землю. Появится уличная мебель, освещение, живые изгороди, кустарники и другие вещи, которые зарекомендовали себя при обустройстве исторической части города, в частности, проспекта Мира.

 

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать