966

Красноярские озеленители начали готовить тюльпаны к 8 марта

Цветы вынесли из прохладных помещений, чтобы они зацвели в срок
Красноярские озеленители начали готовить тюльпаны к 8 марта. Фото:admkrsk.ru
Фото:admkrsk.ru

В Красноярске начали подготовку к весенним праздникам, рассказали в МП «Управление зеленого строительства». Ящики с тюльпанами выносят из прохладных темных помещений в теплые теплицы. Так называемая «выгонка» нужна, чтобы бутоны расцвели к нужному сроку.

В зависимости от сорта, для формирования правильного цветка тюльпанам нужно от 14 до 18 недель. С октября ростки проращивали в прохладе и темноте, а сейчас у них начнется активный рост. Для этого в теплицах поддерживают температуру от 10 до 16 градусов, необходимый уровень влажности и количество света. Скоро тюльпаны достигнут нужных параметров и выпустят бутоны.​

— Всего в этом году специалисты управления зеленого строительства высадили около 200 тысяч цветочных луковиц, 19-ти сортов: белые, розовые, желтые, красно-белые, красно-желтые, сиреневые. В основном это классические сорта. Именно они пользуются наибольшей популярностью, —рассказали в МП «Управление зеленого строительства».

Тюльпаны, выращенные в красноярских теплицах, всегда пользуются популярностью у жителей города, рассказывают озеленители. Цветы срезают перед праздниками, они не подвергаются долгой транспортировке, поэтому могут простоять в вазах длительное время

Все выращенные в городских теплицах тюльпаны будут продавать в магазинах МП «Управление зеленого строительства». Цены обещают ниже привозных. Первые партии срежут в феврале – ко Дню всех влюбленных, но большую часть приберегут до 8 марта.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости