2513

С 1 февраля в Красноярске и Железногорске подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 февраля в Красноярске и Железногорске подорожает проезд в общественном транспорте. Фото: admkrsk.ru
Фото: admkrsk.ru

C 1 февраля 2022 года для красноярцев стоимость проезда в городских автобусах составит 32 рубля за одну поездку, для ЗАТО Железногорск – 30 рублей. В трамваях и троллейбусах города Красноярска – 28 рублей.

Столько же будет стоить проезд в пригородных электричках, перевозящих пассажиров в радиусе 10 км от Красноярска, включая электропоезда до Дивногорска. 

Напомним, основанием для пересмотра тарифов стало обращение перевозчиков, которые заявили о росте издержек. Последний раз тариф в Красноярске и Железногорске менялся три года назад, в феврале 2019 года. С того момента, по словам предпринимателей, выросли цены на бензин и запчасти, возник дефицит кадров и, следовательно, меньше автобусов стали выходить на маршруты.Чтобы обеспечить бесперебойную работу транспорта, было принято решение пересмотреть тарифы.

— Эксперты министерства провели многостороннюю работу по оценке необходимости повышения платы за перевозку пассажиров. Мы активно взаимодействовали с краевым профсоюзом работников автомобильного транспорта и другими общественными организациями, чтобы учесть интересы и пассажиров, и перевозчиков. В результате детальной экспертизы представленных перевозчиками документов было принято решение о повышении стоимости проезда. Тарифы установлены на экономически обоснованном уровне в соответствии с действующим законодательством, — прокомментировала это решение министр тарифной политики Красноярского края Марина Пономаренко.

В Красноярске продолжают действовать дополнительные меры поддержки для льготных категорий граждан. К одной из таких мер относится льготный проезд в общественном транспорте. Социальная карта дает право совершать 36 базовых поездок для взрослых и 40 для школьников. Ежемесячная сумма для пополнения карты в 2022 году составляет 187 рублей, то есть одна поездка обойдется держателю карты около 5 рублей. 

Кроме того, с октября 2021 года в Красноярске действует безлимитный проездной для расчета во всех видах общественного транспорта. Проездной работает на базе стандартной транспортной карты, ее стоимость — 100 рублей. Цена ежемесячного абонемента – 2100 рублей. 

— Проездной позволяет совершать неограниченное количество поездок в течение месяца. Его стоимость с повышением тарифа не изменится, — добавил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

Напомним, что в конце декабря 2021 года стоимость проезда в общественном транспорте подняли на севере края.



Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать