961

На Таймыре мужчина потратил деньги с банковской карты спящего приятеля

На Таймыре мужчина потратил деньги с банковской карты спящего приятеля. Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Таймырские оперативники раскрыли кражу по горячим следам. Полицейским поступила оперативная информация о возможной причастности одного из жителей района к краже. Они установили личность мужчины и пригласили его для беседы, в ходе которой ранее судимый 37-летний мужчина признался в содеянном.

Оказалось, что злоумышленник познакомился с мужчиной и увидел, что тот пользуется банковской картой с пин-кодом, записанным на листке. Обвиняемый решил воспользоваться ситуацией и пригласил новоиспеченного приятеля к себе на застолье. После возлияний гость уснул и злоумышленник похитил его банковскую карту.

— Имея доступ к пин-коду, северянин неоднократно снимал денежные средства для личного пользования и приобретал продукты питания. Ущерб составил более 176 тысяч рублей. Стоит отметить, что потерпевший все это время находился у него в гостях в течение суток. А в завершение гостеприимства задержанный незаметно вернул карту обратно, - рассказали в полиции.

Полицейские установили владельца карты и связались с ним. Оказалось, что мужчина обнаружил пропажу денег с карты, но в полицию обращаться не стал.

В отношении злоумышленника следователями Отдела МВД России по Таймырскому району возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Максимальный срок наказания по ней - до 6 лет лишения свободы.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать