910
Полный выпуск

Школьники — лже-террористы, шествие «омикрона», наказание чиновников за собак, снежная неделя. Главное на 16:00 24 января.

В Госдуме предложили наказывать чиновников за случаи нападения бродячих собак на людей. С таким предложением выступил спикер федерального парламента Вячеслав Володин. Поддержал его и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он считает, что действующее законодательство надо ужесточать. Дискуссия по вопросу безнадзорных животных вновь разгорелся после трагедии в Забайкалье. В селе Домна собаки загрызли семилетнюю девочку. Подобные случаи были и в Красноярске — феврале 2020 года в городе нашли несколько тел со следами собачьих укусов. Тогда задержали главу УДИБ Евгения Петрюка. Чиновника уволили из мэрии, сейчас он находится под подпиской о невыезде, судебное разбирательство ещё не окончено. Под уголовное дело в декабре попал и действующий руководитель службы - Евгений Жвакин. Его также обвиняют в халатности.

Среди заболевших ковидом в Красноярске пока чаще всего выявляют штамм «Дельта». Об этом рассказал Дмитрий Горяев, главный санитарный врач региона. Но «омикрон» уже официально пришёл в наш город. За прошедшие две недели по информации Роспотребнадзора им заболело девять человек, из них четверо - иностранцы. В пяти случаях заразу завезли из США, Италии и Доминиканской республики. Болезнь проходит легко, отмечает Горяев.

Синоптики обещают красноярцам снежную и умеренно холодную неделю. Этой ночью столбик термометра опустится до -15ºC. Завтра днём будет -11ºC. В течение недели будет постепенно холодать. В среду: минус 12ºC, облачно и снег. В четверг уже чуть прохладнее: днём минус 14. В ночь на пятницу столбик термометра достигнет -26ºC. Днём всего - 17ºC. В выходные ночные температуры будут такими же низкими: в субботу -26ºC, но днём -15ºC, снег прекратится, ненадолго будет выглядывать солнце. В воскресенье такая же погода, но чуть-чуть теплее: ночью -25ºC, днём - всего -13ºC.

Красноярских школьников, которых обвинили в рассылке писем с угрозами, заключили под стражу до 23 февраля. По данным наших источников, в волне минирований, которая прокатилась по городу еще неделю назад, виноваты двое 17-летних подростков. Они несколько дней рассылали по школам письма, в которых заявляли о бомбах в учебных заведениях. Поймали их после того, как угрозы о терактах пришли на сайт Арбитражного суда. Это ребята из благополучных семей, обучаются в одной из школ Кировского района. По некоторой информации, к лжеминированию могут быть причастны еще двое школьников, их оставили на свободе. 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать