1208
Эксклюзив

«Не пила и не кусала»: экс-депутат Лилия Чеботаева подаст апелляцию по делу об укусе полицейского

«Не пила и не кусала»: экс-депутат Лилия Чеботаева подаст апелляцию по делу об укусе полицейского . Фото: Лилия Чеботаева
Фото: Лилия Чеботаева

Экс-депутат Бартатского сельсовета Лилия Чеботаева не согласна с решением суда, и будет подавать апелляцию. Напомним, женщину обвинили в «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти». Инцидент произошел в августе 2020 года.

По версии следствия, экс-депутату, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что патрульный отправил на штрафстоянку машину ее супруга. Он, кстати, тоже был «навеселе». В краевой прокуратуре рассказали, что женщина хотела помешать сотруднику ДПС, и укусила его в область тыльной стороны кисти левой руки. Приговор суда – 1,6 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Эксклюзивно «7 каналу Красноярск» Лилия Чеботаева рассказала, что ее супруг действительно был пьян, а она – нет, и не кусала полицейского.

- Физическую силу применили сотрудники ГАИ ко мне, о применение физической силы не предупредили. В итоге повредили мне руку (рваная рана, мизинца). Я написала заявление в СК, на незаконные действия сотрудников, но СК притормозили мое заявление, а далее отказали в возбуждении уголовного дела на сотрудника. Инспектор написал на меня ложное заявления, якобы я его укусила. Было куча свидетелей, но никто не видел, чтобы я укусила инспектора, - пояснила женщина «7 каналу Красноярск».

Экс-депутат сообщила, что будет оспаривать приговор. Сейчас ждет, когда ей выдадут решение суда.

Напомним, житель Богучанского района, покусавший дорожного инспектора, проведет в колонии строгого режима год и восемь месяцев. Суд назначил такое суровое наказание с учетом рецидива. За два месяца до происшествия мужчина освободился из тюрьмы.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Показать