1539

Автосалон навязал красноярцу кредит на 2,5 млн рублей

Первоначальная стоимость машины выросла более чем в два раза

Пришёл покупать машину - вышел с кредитом на два с половиной миллиона. Красноярцы продолжают рассказывать про обман в автосалонах. Вадим Зубарев хотел взять японскую легковушку за миллион сто тысяч. Как говорит мужчина: ему предложили оформить кредит и продержали в автосалоне почти до ночи. В итоге: стоимость новенького авто выросла до двух с половиной миллионов рублей. Более чем в два раза. Как это получилось - Вадим и сам толком не понял. Говорит, успевал только бумаги подписывать одну за одной. В документах же было прописано много дополнительных опций, например, различные страховки. Что их включили в договор: мужчина увидел только дома.

- Ну я был уже в таком состоянии, ну представляете, пол дня здесь провести, промурыжили. Я уже на следующий день, когда стал бумаги читать, сам тоже ничего сразу не понял. Я пошёл сразу к юристам, даже юристы не смогли сразу понять, откуда такие цены и откуда что берется.

- Выплачивать это всё будете?

- Нет, я сейчас буду обращаться в суд

Юристы говорят: схема не новая. Однако, раньше недобросовестные продавцы навешивали максимум по пятьдесят - сто тысяч. Сейчас - даже миллион рублей не предел. И автосалонов, которые практикуют подобное, также стало намного больше. Происходит всё следующим образом. Человек в сети видит объявление о продаже машины. Цена зачастую указана ниже рыночной процентов на тридцать - сорок. Покупатель начинает звонить в салон, чтобы узнать: можно взять авто в кредит или нет. Ему отвечают: да, можно. Однако, уже по приходу в салон выяснется: конкретного этого автомобиля в продаже нет. После чего, человеку предлагают оформить кредит на другую машину, более дорогую, и на других условиях. Но выход из ситуации есть, уверяют юристы.

- Написать в другой банк заявление о рефинансировании. То есть, надо обратиться в другое кредитное учреждение и рефинансировать полученный ранее кредит. В этом случае, на практике наши клиенты сообщают, что они экономят 500-600-800 тысяч даже на других условиях в банке. Поэтому, в первую очередь: заявление о расторжении данного договора. Во-вторых, написать заявление в органы полиции. В-третьих, обратиться в иное кредитное учреждение о рефинансировании кредита, - рассказал юрист Станислав Савчук.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости