1353

В Канске появился парк «Сосновый бор» с лыжной трассой и детской площадкой

Подышать воздухом туда ходят и бабушки, и спортсмены, и молодые семьи.

Современная лыжная трасса, новая детская площадка и арт-объект "Медведи". Всё это теперь есть на территории парка "Сосновый Бор" в Канске. Жители обновленное место уже оценили по достоинству. Говорят, подышать воздухом туда ходят и бабушки, и спортсмены, и молодые семьи. Чем горожан зацепил новый парк расскажем в следующем материале.

Новое место притяжение. Иначе про "Сосновый бор" и не скажешь. Прошлым летом в парке появилась лыжная трасса, новое освещение, скамейки и навес с качелями. И с тех пор: отбоя от желающих прогуляться здесь просто нет, говорят жители Канска. Сюда теперь приходят и пенсионеры, и молодые семьи, и дети. Но парк стал не только местом для отдыха. Сюда приезжают и спортсмены, например, лыжники и любители скандинавской ходьбы.

- В общем, роща, можно сказать, у нас ожила. Люди сюда стали стремиться. Освещение, конечно, но самое главное, что мне понравилось - поставили лавочки, чтобы пожилым людям гуляющим здесь было где присесть и отдохнуть. Вот это мне точно понравилось, - рассказывает Тамара.

Самое главное, что активное участие в преображении "Соснового бора" приняли сами жители. Они выбрали парк в голосовании за объекты благоустройства по программе формирования комфортной городской среды. После победы: люди активно участвовали и в обсуждения проекта. Изюминка места - арт-объект "Медведи" и зона отдыха для детей.

- Решение было предложено нам, что вот наш сибирский медведь, сосновый бор и должен быть какой-то признак: у кого-то там сохатый, у кого-то тигр, ну а мы посчитали, почему бы символом у нас не стал медведь. Есть ещё оригинальный большой такой гамак для ребятишек, - говорит Максим Боборик, куратор благоустройства.

С 2019 года средства на программу формирования комфортной городской среды выделяют из федерального бюджета по нацпроекту "Жильё и городская среда". Губернатор края Александр Усс в своём обращение к правительству в начале года и вовсе выделил Канск как один из приоритетных городов в части благоустройства. Кроме того, глава региона поручил муниципалитетам активнее привлекать жителей к этой теме.

- Как проголосуют, они приходят, смотрят. Мы видели очень много раз, когда люди пытались ухаживают за клумбами, какие-то там цветы дополнительно посадить, дополнительно там свои дворовые территории приукрасить. В Сибири очень короткий строительный сезон, поэтому, люди начинают голосовать заранее, за год. Этой весной люди проголосуют за те пространства, которые будут реализованы в 23-м году, - рассказал Михаил Рабушко, министр строительства Красноярского края.

В этом году в крае будет благоустроено 34 общественных пространства в 27 городах. На благоустройство уже выделили триста сорок миллионов рублей.

 

 

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Показать