1041

Ради олимпийцев красноярец поселился в иглу на острове Татышев

Закончил строительство и даже переночевал внутри ледяного дома. И это несмотря на морозы в -30 градусов. Таким образом красноярец Михаил Дик решил поддержать российских олимпийцев, и прожить в иглу до конца Игр. Неделю назад болельщик вместе с друзьями занялся сооружением дома на острове Татышев. Сегодня Михаил встретился с нашей съемочной группой и рассказал, как прошла первая ночь и оценили ли его идею друзья. Ольга Шелег с подробностями.

Михаил показывает свое новое жилище. Это иглу. Внутри ледяная мебель, печка-буржуйка. Есть даже электричество, чтобы пользоваться компьютером и телевизором, и, конечно же, интернет. На создание иглу ушло около недели. А сегодня Михаил впервые ночевал там.

- Ночь прошла интересно. Для меня неожиданно было, мороз давил, но в домике оставалась стабильная температура. Она ниже 2 градусов не падала. Утром, когда проснулся, +2 градуса было. Достаточно комфортно я спал.

Однако носить домашнюю одежду в таком ледяном жилище не стоит. Любимую тонкую пижаму пришлось заменить надёжным термобельем, а спать только на раскладушке и сразу в двух спальниках.

- Расстегиваем один спальник, расстегиваем - другой. После чего снимаю обувь, залажу в такую кофру и после этого уже в два спальника.

Чтобы было не так холодно, Михаил отапливает дом с помощью печки. Стабильная температура внутри плюс 5-7 градусов и это даже несмотря на 30-градусный мороз на улице. А еще можно приготовить поесть и напоить гостей горячим чаем. Посетителей у Михаила немало. Проведать отчаянного болельщика приходят друзья.

- Привет, Миша. Я думал ты с ума сошел. Но нет, оказывается. Вообще, здорово.

Одним из таких гостей оказался Сергей. Он подробно рассмотрел жилище друга. Рассказывает, что сначала не поверил, что Михаил решился на такой эксперимент. И приехал убедиться лично.

- Я посчитал это совсем...сумасшедшей идеей, но вот сегодня пришел, посмотрел. Офигенно устроился. Тепло, классно. С ночевкой я подождал бы, наверное, дня потеплее, все-таки немного страшновато. а так идея неплохая. конечно.

По словам хозяина дома, за несколько дней иглу стало новой достопримечательностью. Посмотреть приходят и красноярцы, и даже гости города. Сейчас снаружи идут последние приготовления. Рабочие выпиливают изо льда скамейку и ледяное дерево. Кстати, Михаила можно поддержать и прийти к нему на остров Татышев или сделать репост из Инстаграма @dukyc, чтобы об идее сибирского болельщика узнало как можно больше людей. Напомним. Михаил планирует прожить в ледяной хижине до конца Олимпийских Игр. таким образом он поддерживает сборную России.

 

 

Сообщите свою новость


Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Показать