1456

Самка ирбиса Аксу из красноярского зоопарка познакомилась с женихом-иностранцем

Невеста не сразу приняла ухаживания
Самка ирбиса Аксу из красноярского зоопарка познакомилась с женихом-иностранцем. Фото: "Роев ручей"
Фото: "Роев ручей"

В феврале-марте у снежных барсов начинается брачный период. Молодая самка снежного барса Аксу, которая находилась в «Роевом ручье» на лечении и передержке после ранения, отправилась в Пермский зоопарк в конце прошлого года.

Напомним, Аксу попала в капкан и потеряла часть задней лапы. Ее спас случай – кошку засняла камера, которую установили егеря. Животное отловили и доставили в Красноярск.

- В парке раненому барсу провели срочную операцию -ампутировали травмированную лапу на 16 см. Шансов на выживание в дикой природе у животного практически не было. Самке дали кличку Аксу (название одной из горных вершин) и решили оставить ее жить под наблюдением зоологов в парке «Роев ручей» с целью дальнейшего получения потомства, - рассказали в зоопарке.

Сейчас Аксу живет в Перми со Снежеком. От него и планируется получить малышей. Снежек иностранец. В зоопарк он приехал из Чехии. На чешском языке его имя звучит Снежек, но в России его уже прозвали Снежком. Снежек – самец «опытный», уже имеющий потомство.

Три месяца он жил в соседнем вольере с Аксу и ждал встречи с невестой. Недавно барсы встретились и произошло знакомство, за которым с надеждой и настороженностью наблюдали зоологи. Судя по видеокадрам, присланным из Перми, невеста не сразу приняла ухаживания, но настойчивость и активные знаки внимания сделали свое дело. Сердце неприступной «девушки» растаяло.

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости