802

В сельских школах Красноярского края открыли 143 центра дополнительного образования

Сегодня в правительстве региона подвели итоги работы за прошлый год

За год в сельских школах Красноярского края открыли 143 центра дополнительного образования "Точка Роста". Отремонтировали 13 спортивных залов, открыли 20 мастерских WorldSkills и создали центр цифрового образования на базе технопарка "Кванториум". Эти и другие усовершенствования в сфере обучения реализовали в рамках нацпроекта "Образование". Сегодня на президиуме правительства края подвели итоги работы прошлого года в этом направлении. По словам министра образования Светланы Маковской наш регион выполнил план на все сто процентов.

- В рамках регионального проектов были реализованы часть направлений, которые в основном были связаны с развитием инфраструктуры, либо с ее обновлением, либо созданием. Это основное направление, это позволяло внедрить затем новые технологии в образовании, - отметила министр образования Светлана Маковская.

В этом году на реализацию нацпроекта "Образование" предусмотрено более 2 миллиардов рублей. В том числе 802 миллиона из средств федерации. В этом году запланировано строительство 147 центров дополнительного образования, продолжится строительство школ в жилом районе "Бугач" и в селе Мокрушинское. А губернатор Красноярского края Александр Усс поручил обратить пристальное внимание на среднее образование.

- А что касается среднего специального образования, учитывая высокую инвестиционную активность края, потребности экономики, я бы попросил вот этому уделить особое внимание. Коль скоро у нас действительно есть результаты и в системе WorldSkills, поэтому применительно к оборудованию этих учебных заведений, не надо экономить на скрепках и чернилах. Если оборудуем, то комплексно, она должна быть образцовой, - подчеркнул губернатор Александр Усс.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости