1359
Выбор редакции

5-месячную девочку везли в Ачинск в машине скорой без реанимационного оборудования

В больницу она поступила в состоянии клинической смерти. СК возбудил уголовное дело
5-месячную девочку везли в Ачинск в машине скорой без реанимационного оборудования. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

По факту гибели 5-месячного ребенка в КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» города Ачинска СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Предварительно установлено, что семья проживала в деревне Усть-Изыкчуль Ужурского района. С 31 января 2022 года девочка плохо себя чувствовала, наблюдались признаки кишечной инфекции. Мать девочки неоднократно вызывала скорую медицинскую помощь и педиатра, при этом ребенок не был госпитализирован.

3 февраля состояние ребенка ухудшилось, женщина обратилась в инфекционное отделение КГБУЗ «Ужурская городская больница», где ей отказали в госпитализации, сообщив, что ребенка необходимо везти Ачинск, не передав информацию об этом в реанимационно-консультативный центр и не согласовав транспортировку.

- Затем ребенка с диагнозом «острая кишечная инфекция» в сопровождении фельдшера и матери отвезла в Ачинск машина скорая помощь без реанимационного оборудования и без оказания какой-либо медицинской помощи. 3 февраля ребенка доставили в «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» города Ачинска в состоянии клинической смерти, где после проведения реанимационных мероприятий была констатирована её смерть, - пояснили в ведомстве.

Председатель СК России поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия представить доклад о ходе расследования уголовного дела.

Ход расследования поставлен главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости