1186

Глава Красноярска Сергей Еремин рассказал о благоустройстве в Ленинском районе

Единая пешеходная цепочка объединит там несколько общественных пространств

Красрабовский променад, «Май парк» и еще одна благоустроенная набережная на правобережье. Сегодня в Ленинском районе обсуждали планы благоустройства. Дина Володина знает, как и когда изменится эта часть города.

- Готовь сани летом, ну а к благоустройству подходи уже сейчас в феврале. Сегодня глава города Сергей Еремин обсудил обновление Ленинского района

Душевно и по-хозяйски мэр обходит территорию, которой уже через несколько месяцев предстоит преображение. Речь про берег Енисея за Май -парком

- Заждались, поэтому, абсолютно точно. Наш губернатор говорит: "Мы должны благоустраивать наш главный проспект города Красноярска". Наш главный проспект города Красноярска - это Енисей, вот дошла очередь и до Ленинского района, в этом году сделаем. Этот участок достаточно компактный, рельефный. Новая набережная выйдет и на парковую, и на «Май парк», я хочу, чтобы это было единое пространство, - сказал Сергей Ерёмин.

Как и в центре города, здесь в Ленинском формируется единая пешеходная цепочка, объединяющая несколько общественных пространств. Прогулочный маршрут соединит Красраб, сквер около ДК 1 Мая, ближайший парк и будущую благоустроенную набережную. Красноярцы уже сейчас, с удовольствием, проводят свободное время здесь

- Мы очень рады, прекрасный парк, и трамваи такие прекрасные! Мы живем на Тихом, и каждый раз на них в бассейн ездим. Спасибо, что город развивается! В этом году еще туда пойдем, где Малаховская и набережную будем делать, - сказала Лариса Максимова.

Работы в этом районе началась действительно еще в прошлом году, были сделаны так называемый Красрабовский променад и Стелла трудовой доблести, в этом - реконструкцию продолжат. Планируется новая брусчатка, озеленение, современные лавочки, урны, новые фонари. В итоге общая протяжённость променада вдоль проспекта достигнет 1,5 километра. Стоимость этого проекта порядка 22 миллиона, завершить благоустройство обещают в конце июля.

- Что касается набережной. Сроки реализации - 10 августа, стоимость 39,6 млн. У нас в рамках контракта предусмотрено брусчатое покрытие - на верхней террасе, лестничный спуск, для маломобильных групп - пандус, Нижняя терраса будет сделана деревом и выход к воде будет каменным набросом, - говорит Владимир Курьянов, заместитель руководителя МКУ УДИБ.

Подрядчики обещают, что эта набережная по стилистике и дизайну будет перекликаться с той, что благоустроили у «Красноярья». А местные жители уверены, уже осенью смогут насладиться своей современной рекреацией.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости