807
Выбор редакции

Ведущий риэлтер красноярской компании поделился секретами работы

Подробности в проекте «Гид по недвижимости»

Хотя бы раз в жизни многие из нас сталкивались с продажей или покупкой недвижимости. И, наверняка, не обошлись в этом вопросе без риэлтора. По данным Росстата, большинство сделок проходит с их участием. А в Москве, если продавец отказывается проводить сделку через агентство недвижимости, это большой риск для покупателя — значит, с квартирой что-то не то. Как проводит свой рабочий день один из ведущих риэлторов крупной красноярской компании - в проекте «Гид по недвижимости».

Сегодня в совместном проекте "7 канала Красноярск" и компании «Этажи» - один день из жизни современного риэлтора. И расскажет нам о нем Владимир Малофеев, эксперт компании.

Во сколько, Владимир, у вас рабочий день начинается?"

- Я в офисе обычно с 8.30 утра, согласовываю объекты с банками, назначаю оценку, по возможности назначаю сделки, а дальше уже занимаюсь клиентами. Когда клиент ко мне приезжает: либо сделка, либо личная встреча, мы садимся, заказываем кофе, обсуждаем. Самые сложные сделки по моему мнению - это когда детские доли и когда это цепочка сделок. Когда в сделке участвуют сторонние агентства и тебе приходится контролировать всю цепочку. Приходится быть постоянно на телефоне с этим звеном, с тем звеном, это та работа, которую должен делать специалист. В нашей работе машина - это второй офис, на самом деле, очень часто ездишь на показы. Есть клиенты, у которых просто нет автомобиля, заезжаешь, забираешь, увозишь, - рассказал Владимир Малофеев, эксперт по недвижимости компании «Этажи», входит в 15 лучших риэлтеров по итогам 2021 года.

Вы сколько в день можете за рулем находиться?

- Бывает, по загородке весь день проездишь, у меня как-то было такое - я продавал дачу, она находилась 60 км от города, и я как- то два раза съездил за день туда

Получается, что ногами вы ничего не наматываете?

- Ногами? По стройке же гуляем с клиентами. У меня фитнес-браслет.

И сколько шагов в день проходите?

- У меня 8 тыс. стоит… никогда не было меньше, честно.

На показах вы сколько времени проводите?

- Я думаю, это процентов 15-20 от рабочего дня. Если у меня есть клиенты на выходных и мне надо работать, я работаю, я лучше поработаю в выходные, доведу клиентов, а в будни, если надо, отдохну в будни.

Если люди работают, то они и квартиры-то и смотрят по выходным…

- Да, да, многие смотрят по выходным, потому что работают, многие приезжают с ближайших городов - с Ачинска, Канска, Тывы и у них есть два дня, и ты с ними максимально проводишь время - катаешься, смотришь. У меня был интересный случай в практике. Ко мне обратилась семейная пара найти двухкомнатную квартиру, и я как-то нашел. Моим она очень понравилась. Пока я садился в автомобиль ко мне подошел риэлтор, и рассказала мне, что квартиру надо продать срочно, но есть человек, который не хочет из нее выписываться добровольно и они выписывают его по суду, и предложили мне поучаствовать в том, чтобы утаить это от моих покупателей за определенную сумму денег 30 тыс, что ли... Это к тому, что, если вы хотите сами найти себе квартиру. Для этого в основе своей и существует риэлтор, чтобы клиенту не приходилось переживать за такие вот моменты.

Друзья, 15 дней до календарной весны. Самое время обратить свои взоры на загородную недвижимость. Смотрите через неделю следующую серию проекта.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости