2090
Выбор редакции

Красноярский детский реаниматолог чуть не погиб на горнолыжном курорте

Спасатели рассказали, что помогло быстро найти пострадавшего

Красноярский детский реаниматолог чуть не погиб во время отдыха в сочинской «Красной Поляне». Он катался на сноуборде, внезапно в него врезался ребенок, после чего мужчина вылетел с трассы и увяз в сугробе. Выбраться самостоятельно из него не смог. Слишком крутой был склон, много снега, еще и густой кустарник осложнял дело. В итоге мужчина выбился из сил и начал замерзать. Он позвонил спасателям, и они тут же помчались к нему на помощь. Но проехать в это место на снегоходе, и даже прилететь на вертолёте оказалось невозможно. До пострадавшего шли пешком. В поисках помогла геолокация в одном из приложений. Местные спасатели постоянно держали связь с красноярцем.

- Если бы у него не было с собой телефона, то поиски начались бы скорее всего только вечером. Когда его родственники обнаружили, что он не приехал в отель, либо в номер. И точно так же, если бы он позвонил нам, но у него сел телефон, так как была маленькая зарядка допустим, то поиски могли бы очень сильно усложниться, - рассказал Антон Селиванов, спасатель из Сочи

- А рельеф здесь достаточно обманчивый, по нему можно ходить очень долго. И вряд ли куда-то можно выйти, если не знаешь территорию.

Уставшего и замерзшего мужчину нашли на северном склоне хребта Аибга в районе Сулимовского ручья. Его напоили горячим чаем, потом проложили путь к дороге и довезли до личного автомобиля пострадавшего. К счастью, медицинская помощь ему не потребовалась, и он уехал с курорта самостоятельно. Мы связались с ним, мужчина оказался лаконичен, подробностей происшествия сообщать не стал, лишь поблагодарил спасателей, и отметил их оперативность. Его спасли всего за 45 минут.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края