1371
Выбор редакции

Почему Олимпиада в Пекине не принесла красноярским скелетонистам призовые места?

Александр Третьяков и Евгений Рукосуев рассказали об особенностях китайской трассы

Красноярские скелетонисты Александр Третьяков и Евгений Рукосуев рассказали об особенностях пекинской трассы. Напомним, олимпийский чемпион Александр Третьяков после первой попытки был на второй позиции. Рукосуев — на четвертой. По итогам красноярские спортсмены заняли четвертую и шестую строчку соответственно. Спортсмены рассказали в интервью «7 каналу Красноярск» об особенностях трассы, по их словам, она была не сложная и довольно безопасная.

- Там был один вираж, мы смотрели, Евгений, даже чуть не вылетел. Не успели привыкнуть? При этом китайцы, наоборот, набирали на этом месте. Видимо, домашняя трасса помогает?

- Конечно, они дома, там космическое количество заездов. Думаю, даже к тысячи подходит. А у нас – 50, - говорят спортсмены.

- Они (китайцы. прим. ред) в том году никуда не ездили, ни на этапы Кубка мира, вообще никуда. Они целый год катались в Китае у себя. Чувствовали себя комфортно на своей трассе, - отметил Александр Третьяков.

Но в итоге хозяева Олимпиады в мужских заездах все равно уступили золото и серебро немецким спортсменам, завоевав бронзу.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края