1555
Выбор редакции

Обманувший более 20 красноярских пенсионеров аферист получил 5 лет тюрьмы

Ущерб составил более 3,3 млн рублей
Обманувший более 20 красноярских пенсионеров аферист получил 5 лет тюрьмы. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

26-летний житель Казани приговорен к 5 годам лишения свободы по уголовному делу о «телефонном мошенничестве», в котором пострадал 21 пенсионер. Подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором.

В 2020 и 2021 году парень вместе с сообщником наугад обзванивал незнакомых людей и рассказывали, что их родственники попали в ДТП, задержаны полицией, а для их освобождения нужно возместить ущерб «пострадавшим»

Пожилые люди передавали деньги курьерам - водителям такси – их нанимали и не объяснили для чего. Автолюбители впоследствии переводили деньги мошенникам.

- Таким способом подсудимые похитили у 18 граждан более 3,3 млн рублей. Кроме того, они пытались завладеть деньгами 3 пенсионеров в размере более 1 млн рублей, но благодаря бдительности близких родственников потерпевших и сотрудников банка, не смогли довести свой преступный умысел до конца, - рассказали в прокуратуре

Уголовное дело в отношении второго фигуранта дела находится в производстве суда.

Напомним, ранее две пенсионерки из Красноярска отдали телефонным мошенникам 670 тыс. рублейПолиция задержала аферистов, которых разоблачили красноярские таксисты



Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края