1483

Красноярец сжег Toyota Land Cruiser судебного пристава

Мужчина также вместе с приятелем избил лесничего по заказу знакомого предпринимателя
Красноярец сжег Toyota Land Cruiser судебного пристава. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

29-летний красноярец предстанет перед судом за поджог Toyota Land Cruiser, принадлежащий судебному приставу. По данным Следкома, в январе 2019 года предприниматель-лесозаготовитель нанял обвиняемого и его друга в Абане, чтобы те сожгли автомобиль Toyota Land Cruiser, принадлежащий начальнику отдела судебных приставов УФССП России по Красноярскому краю.

- Предприниматель обратился к обвиняемому с просьбой совершить поджог из-за возбужденного в отношении него исполнительного производства и вынесении судебным приставом постановления о наложении запрета на выезд за пределы РФ, - пояснили в ведомстве.

Кроме того, в августе 2020 года обвиняемый вместе со своим знакомым избили лесничего Абанского участкового лесничества за его отказ в выдаче этому же предпринимателю разрешения в рубке и его участие в проверке предприятия.

В ходе следствия с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости