1455
Выбор редакции

Красноярские волонтеры спасли собаку с восьмью щенками

Семейство находится в стационаре
Фото: "Алькин дом"

Зооволонтёры спасли застрявшую между горожами собаку. Активистов вызвали прохожие, которые услышали, как она сильно скулила. Истощённое животное упало и не могло уже оттуда выбраться самостоятельно. Сколько собака там пролежала - неизвестно. Три девушки-волонтёра аккуратно вытащили её и отвезли в клинику, где ветеринары диагностировали гнойное воспаление матки и срочно прооперировали. Назвали собаку Дашей, переломов у неё нет, но на лапы она ещё не встаёт.

- Вот она наша красота вчерашняя. Под гаражом лежала, да? За руки меня кусала, а сегодня улыбается лежит. Сегодня уже почти ничего не болит.

Оказалось, это молодая мама, и где-то у неё остались трехнедельные щенки, волонтёры отправились в те же гаражи и всю ночь провели в поисках. Чудо случилось под утро - среди мусора активисты нашли 8 пушистых комочков, они пищали и прижимались друг к другу. Щенят - 6 мальчиков и 2 девочки - отвезли к матери. Сейчас всё спасённое семейство находится в стационаре, а после их готов взять к себе приют "Алькин дом". Если вы хотите забрать одного из спасёнышей или помочь оплатить их лечение - вся информация есть в официальной группе приюта во «Вконтакте»

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости