1251

Мэрия Красноярска ищет подрядчика для обслуживания 29 фонтанов

Они должны открыться к 9 Мая
Мэрия Красноярска ищет подрядчика для обслуживания 29 фонтанов. Фото: Администрация Красноярска
Фото: Администрация Красноярска

Мэрия Красноярска объявила торги, и ищет подрядчика для обслуживания 29 самых крупных городских фонтанов. После зимы их надо будет подготовить к открытию сезона, как правило, это 9 Мая.

​- К этой дате все фонтаны должны быть освобождены от элементов зимней иллюминации, оснащены оборудованием, которое снимается на зиму, приведены в работоспособное состояние. Эти работы начинаются в апреле, - рассказали в администрации города.

Работать в этом сезоне должны все красноярские фонтаны за исключением фонтана «Реки Сибири» на Театральной площади. Ему требуется капитальный ремонт. В этом году будут искать подрядчика на проведение обследования и создание проектно-сметной документации. На эти цели в бюджете предусмотрено 3,5 миллиона рублей. Выполнение ремонта запланировано на следующий год.

Напомним, что большая часть красноярских фонтанов была построена в городе в конце девяностых – начале двухтысячных годов. Тогда водные сооружения строили на средства спонсоров, многие из них появлялись даже без разработки проектов. Содержать такие сооружения непросто, однако самые красивые и любимые горожанами фонтаны бережно сохраняют и постепенно ремонтируют.

Так, в прошлом году был отремонтирован один из самых красивых городских фонтанов – фонтан «Северное сияние» в сквере Ряузова в микрорайоне Солнечный.

В ближайших планах – ремонт фонтана «Молодожены» в районе Правобережного Дворца культуры, фонтана на ул. Копылова, 44 и на ул. 26 Бакинских комиссаров, 26. Сроки проведения этих работ будут определены в ходе корректировки городского бюджета.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края