1704

«В расцвете сил, замужем и работает» - Красноярскстат составил портрет жительницы края

Больше всего женщин работает в здравоохранении
«В расцвете сил, замужем и работает» - Красноярскстат составил портрет жительницы края. Фото: Красноярскстат
Фото: Красноярскстат

Красноярскстат специально к Международному женскому дню составил портрет среднестатистической женщины Красноярского края. Средний возраст - 41,2 года. Больше всего жительниц нашего региона работает в здравоохранении и социальной сфере - 80% от всех занятых, в образовании – 79,7%, в розничной и оптовой торговле, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов, деятельности гостиниц и предприятий общественного питания – 63,4%.

По информации Росстата на 2020 год 46,7% женщин, вступивших в брак, находились в возрасте 20-29 лет. 917 девушек зарегистрировали брак в возрасте младше 20 лет и 369 женщин в возрасте 60 лет и старше, 30 из них – ранее никогда не были замужем.

54,5% женщин края имеют работу. Среди них высшее профессиональное образование имеют 37,9%, среднее профессиональное – 40,8%, среднее общее – 16,1%, основное общее – 4,9%, не имеют основного общего образования – 0,3%.

- В самом расцвете сил, проживает в городской местности, замужем, работает в здравоохранении, либо образовании или торговле», – такой портрет среднестатистической представительницы прекрасного пола Красноярского края получился у статистиков.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости