1003

Красноярские паралимпийцы готовятся к альтернативным Играм

Посте того, как стало известно о запрете нашим спортсменам выступать в Пекине, сборную России поддержали иностранные делегации

Красноярские паралимпийцы вернулись из Пекина. В аэропорту их встретили с флагами и плакатами со словами поддержки. Напомню, сначала спортсменам разрешили выступить на Играх под нейтральным флагом. Однако, уже через день после прилёта их отстранили от участия. Красноярцы Даниил Ефремов и Никита Поваров рассказывают: эта новость неожиданностью не стала, но обида всё равно есть. Всё-таки готовились к соревнованиям четыре года. Самое главное, что после отстранения, не остались без поддержки. Даже со стороны иностранных делегаций.

- У меня лично было, серб идёт: брат, мы с вами. Ну то есть, как могли так поддерживали.

- Здесь в России как встретили?

- Встретили отлично. Хорошо встреча была всей команды в аэропорту Шереметьево. Было много людей и прямо чувствовалась поддержка, что все рады нас видеть, - сказал Никита Поваров.

- Было, конечно, печально об этом узнать, но, с другой стороны, в свете последний событий мы были несколько готовы к такому. Конечно, обидно, но продолжаем готовиться, - говорит Даниил Ефремов.

Заканчивать со спортом наши лыжники не планируют. Они уже приступили к тренировкам. Сейчас занимаются на базе академии Биатлона. Готовятся там к альтернативным играм. Они начнутся в Ханты-Мансийске уже на следующей неделе. Однако, главная мечта по-прежнему Паралимпиада. Спортсмены надеются, что смогут принять участие в следующих играх. Для этого и надо поддерживать себя в форме.

- Разговаривали долго на эту тему, ну, действительно, на этом жизнь не заканчивается. Продолжаем дальше готовится, соревноваться. Уже приступили к работе. Подготовка у нас продолжается. Изначально, конечно, готовились мы к Играм - нацелены были на Паралимпийские игры, но, к сожалению, они у нас отменились и мы готовимся к альтернативным играм, - сказал тренер сборной России по лыжным гонкам и биатлону Вячеслав Кухарев.

Красноярские спортсмены взяли золото и бронзу Кубка России по ски-кроссу

Красноярский спецназ обыграл спортсменов и студентов в хоккей в валенках



 

 

 

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости