3235

Осужденный условно за взятку экс-начальник криминальной милиции Красноярского края Игорь Митрофанов получил реальный срок за ДТП

В нашем регионе правоохранитель шесть лет работал первым заместителем начальника ГУВД
Осужденный условно за взятку экс-начальник криминальной милиции Красноярского края Игорь Митрофанов получил реальный срок за ДТП. Фото: <a href="https://legal.report/generalu-mvd-auknulos-ugolovnym-delom-otkrytie-piccerii/" target="_blank">legal.report</a>
Фото: legal.report

Салехардский горсуд ЯНАО заменил бывшему руководителю Томского МВД Игорю Митрофанову условный срок, к которому он был приговорен в 2019 году, на реальный. Митрофанов будет отбывать 8,5 лет в колонии строгого режима. Речь идет об уголовном деле о ДТП со смертельным исходом.

Митрофанов очень хорошо известен в Красноярском крае. До того, как он возглавил УВД по Томской области, с марта 2004 года по июнь 2010 года правоохранитель работал первым заместителем начальника ГУВД Красноярского края Александра Горового в должности начальника криминальной милиции, получил специальное звание «генерал-майор милиции».

Напомним, в 2019 году Ленинский районный суд Томска признал Митрофанова виновным в получении взятки, злоупотреблением полномочиями и мошенничестве. Ему было назначено 8 лет лишения свободы условно. Предприниматель – деловой партнер супруги Митрофанова, продал 4 автомобиля родственникам генерала по заниженной на 2 миллиона рублей стоимости. Впоследствии бизнесмен сам обратился в УФСБ и рассказал об обмане Митрофанова.

Следствие также доказало, что в 2014-2016 годах генерал игнорировал тот факт, что его подчиненный вымогает взятку у подозреваемого. Кроме того, Митрофанов представил в центр финобеспечения областного УМВД ложные сведения о проживании в районе, прировненном к Крайнему Северу, и получил за год надбавку к пенсии на общую сумму около 200-сот тысяч рублей.

Сейчас условный приговор отменен и назначено наказание по совокупности преступлений – 8,5 лет в колонии строгого режима.

Ранее мы писали:

Экс-главе поселка Саянский назначили три года колонии за махинации с жильем

Экс-прокурор Норильска осужден за взятку на 11 лет

В Красноярске бывшего начальника районного отдела полиции осудили за коррупцию

Экс-директор Татышев-парка Максим Бархатов предстанет перед судом

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости