1346

Жителям Красноярского края на погашение ипотеки предоставят 190 млн рублей

Это касается нескольких категорий граждан
Жителям Красноярского края на погашение ипотеки предоставят 190 млн рублей. Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В этом году жителям края на погашение ипотечных кредитов предоставят 190 млн рублей, планируется предоставить 1 645 социальных выплат. С начала 2022 года уже выдано около 32 млн рублей.

В пресс-службе правительства напомнили, что соцвыплаты предоставляются с 2008 года - работникам бюджетной сферы, многодетным семьям, ветеранам боевых действий. Выплаты идут на погашение основного долга или процентной ставки по кредитам на улучшение жилищных условий. При рассмотрении заявок учитываются стаж работы, возраст, нуждаемость в жилье на момент приобретения квартиры.

За 13 лет такую помощь получили более 1700 работников бюджетной сферы. Чаще всего за выплатами обращаются учителя и медики. 160 многодетных семей благодаря программе ежемесячно получают выплаты на погашение уплаченных процентов по ипотечному договору.

Около 1000 ветеранов боевых действий получили выплаты на жильё за время действия программы, им возмещают 15% от остатка основного долга. Ежегодная выплата каждому ветерану составляет в среднем около 200 тысяч в год.

Обращаться с пакетом документов для предоставления выплат можно в Красноярский краевой фонд жилищного строительства.           

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости