1777

Кто в Красноярске обязан носить медицинские маски?

И когда разрешат в детских учреждениях проводить утренники и открытые линейки
Фото: pixabay.com

Масочный режим отменен. Указ губернатора сегодня вступил в силу. Однако новые рекомендации действуют не для всех. Носить средства защиты обязаны работники медицинских учреждений, водители детских автобусов и повара в школах и детских садах. В учебных учреждениях пока не понимают, можно ли проводить утренники и открытые линейки.

- Главному санитарному врачу края я обращение отправил, с просьбой с этим разобраться и попытаться эти нормы изменить до конца мая, когда будут утренники, потому что для многих родителей это важно. Это нужно время для того, чтобы те нормативные акты, которые создавались, в которые вносились изменения в течении этих двух лет, чтобы их привести в порядок, - рассказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Илья Зайцев.

Хотя в указе губернатора теперь осталось лишь одно ограничение - на массовые мероприятия - федеральный закон все еще действует. Именно он обязывает медиков, некоторых работников образования и сферу торговли обеспечивать санитарную безопасность людей. Представителей каких еще профессий обязали не снимать маски, несмотря на указ, расскажем в следующем выпуске новостей в 18.00

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края