1380

Расходы на питание в детсадах, школах и больницах Красноярского края будут увеличены

Такое поручение дал правительству губернатор Александр Усс

Больше денег на питание в больницах, школах и детских садах. Такое поручение правительству края дал Александр Усс во время очередного заседания оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики Красноярского края. Губернатор подчеркнул, питание в образовательных организациях и учреждениях здравоохранения должно оставаться на должном уровне при любых условиях.

- Качество питания, ассортимент в наших школах и больницах не должно ухудшиться. Поэтому и увеличение финансирования, само собой, ну и, естественно, выход на стабильную работу с добросовестными надежными поставщиками, которых мы знаем, и которые являются патриотами Красноярского края, - сказал глава края.

Контроль за ценообразованием в регионе стал ключевым вопросом заседания. По данным краевого Минсельхоза, запасов основных товаров достаточно. И тот же сахар-песок, на который сохраняется высокий спрос, в наличии есть. Если вы не нашли его в одном из магазинов, значит, его просто разобрали, и новые пакеты скоро снова попадут на полки. Особое внимание губернатор поручил уделить контролю за ценами в отдаленных местностях и северных территориях. Также Александр Усс отметил, ситуация по ценам выглядит не так, как хотелось бы, но причин для паники нет.

- У нас нет оснований посыпать себе голову пеплом. Потому что именно активное включение всех рычагов, которые у нас на сегодня имеются, позволяют сохранить стабильность. У нас достаточно товарных запасов, у нас нет оснований для паники.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края