1268

Несмотря на санкции в Красноярском крае реализуют крупные инвестпроекты

Строительство биотехнологического комплекса в Лесосибирске компанией «Сегежа Сибирь» предполагает сотни рабочих мест и 700 тысяч тонн продукции

Крупные инвестпроекты реализуют в крае, несмотря на санкции. Правительство региона тесно взаимодействует с компаниями, чтобы просчитать возможные риски. Сегодня губернатор встретился с генеральным директором крупнейшего лесопромышленного предприятия «Сегежа Сибирь». Это компания, которая реализует проект строительства биотехнологического комплекса в Лесосибирске. Этот инвестиционный проект предполагает несколько сотен новых рабочих мест и 700 тысяч тонн продукции целлюлозно-бумажного комбината в год. Компания заявляет - масштабный проект будет реализован. Александр Усс отметил, что важно подключать к работе и небольшие предприятия-лесозаготовители, которые работают в нашем крае.

- При эксплуатации лесов и реализации этих проектов обязательно учесть интересы тех, кто сегодня у нас работает в лесу, то есть малых и средних предприятий. Можно их, как я понимаю, встроить в соответствующие технологические цепочки. Коль скоро для нас эти зачастую не очень крупные предприятия, занимающиеся, прежде всего, лесозаготовкой, они могут работать в тесной кооперации, - сказала губернатор Александр Усс.


Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости
Законодательное Собрание Красноярского края