1446

Красноярцы нашли целое «озеро» костей на правобережье

Местные собачники переживают, что они могут быть отравлены

Целое «море» костей обнаружили жители правобережья. Такую страшную находку они сделали на окраине улицы 26 Бакинских комиссаров в промышленной зоне. Происхождение останков неизвестно. Жители, которые гуляют там с домашними животными, переживают: кости могут быть отравлены. Подробности в сюжете Дениса Козлова.

- Вчера вечером я гуляла здесь со своей собакой и заметила такую картину, достаточно неприятную, раньше никогда такого не было

Такой находке рад не будет никто, да и страшно стало, рассказывает София. Выгуливая пса, она наткнулась на кучу костей неизвестного происхождения. Внешне, к счастью, они на человеческие не похожи. Тем не менее опасность нести могут.

- Мне кажется, что это опасно для собак, потому что домашние могут эти кости съесть. Они могут быть заразными и сейчас частенько травят животных на улице. Я считаю, что городские службы, которые следят за чистотой города, должны это убрать и найти людей, которые это разбросали, - говорит София Дубинчик.

Но самая страшная картина открылась чуть дальше. Там целое костяное «озеро». На вид останки старые. Правда, местный животный мир до сих пор использует их для прокорма, последствия себя ждать долго не заставили

- Уж не знаю, насколько опасны эти кости, но похоже, что вороны отведав останки, быстро лишились жизни, посмотрите: одна, вторая, третья, четвертая. Целое воронье кладбище

Специалисты ветнадзора на место уже выехали. По словам сотрудников ведомства, кости говяжьи и, возможно, это остатки от производства мясных продуктов. Поэтому скорее всего не опасны.

- Данные останки не несут какой-то опасности. Действующим законодательством предусмотрено наказание за сброс биологических отходов. Биологические отходы должны уничтожаться в соответствии с действующими нормами и правилами, - говорит Владимир Винтуляк, заместитель руководителя службы по ветеринарному надзору Красноярского края.

Штраф тому, кто не хочет делать всё по закону до 700 тысяч рублей. Правда, уже установлено, что костям не менее года. А значит шансы найти нарушителя, совсем небольшие.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости