1569
Выбор редакции

Блогер из Красноярска возмутился блокировке каналов на YouTube

Недавно платформа заблокировала более 50 аккаунтов российских СМИ
Блогер из Красноярска возмутился блокировке каналов на YouTube					     title=

Недавно платформа заблокировала более 50 аккаунтов российских СМИ. По мнению красноярского блогера Алексея Сыркина, политика YouTube направлена на дискриминацию россиян.

-YouTube – это рупор западной политики. Нам не дают озвучивать свою точку зрения. Больше того, нам не позволяют вообще что-либо делать на их площадке. Я возмущен тем, что они делают. Это беспредел, — рассказал Сыркин.

 Алексей Сыркин добавил, что видеохостинг уже не рассматривается блогерами как единственная площадка для работы. Многие уже перешли на альтернативные платформы. Например, Яндекс.Дзен, Telegram, RuTube.

В отношении YouTube в России составлено более 22 протоколов. На площадку наложено более 50 млн рублей штрафа. Несмотря на это сервис не удаляет противоправный контент, а штрафы оплачиваются не в полном объёме.

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина отмечает, что организация регулярно получает от пользователей YouTube жалобы на контент, дискриминирующий россиян. По мнению эксперта, некоторые видеоролики могут навредить психике детей.

- Нам пользователи пишут массово: почему детям в середине мультиков или просветительского детского контента показывают рекламные вставки с дезинформацией и с насильственными призывами по ситуации на Украине? Почему блокируют российские официальные СМИ, не только новостные, но и такие как «Спас» и «Культура», где большое количество просветительского контента? Но при этом не блокируют очевидно опасный контент, такой как треш-стримы?, — рассказала Мизулина для ИА REGNUM.

 

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости