2289
Выбор редакции

Красноярские байкеры готовятся к открытию мотосезона

Но в Красноярске уже произошло несколько ДТП с их участием. В ГИБДД просят автолюбителей быть внимательнее

Мотосезон в Красноярске ещё не открыли, а на дорогах города уже встречаются первые мотоциклисты. До официального старта чуть больше месяца, но владельцы двухколесных уже сейчас активно готовятся к предстоящему лету. Тем временем на дорогах города уже случилось несколько происшествий с участием мотоциклов. На что с приходом весны более внимательно обращать внимание автомобилистам, расскажет Евгений Назарчук.

Рёв мотора, запах бензина и особое внимание со стороны девушек на дороге. Именно поэтому Аркадий увлекся мотоциклами. К предстоящему мотосезону нужно поменять свечи, резину, масло и другие расходники. Мотоцикл простоял в гараже всю зиму. И чтобы в дальней дороге ничего не подвело, нужно все привести в порядок.

- Все мы в детстве смотрели «Терминатор», вторую часть, где Арнольд Шварценеггер садится на мотоцикл «Харлей Дэвидсон» и ездит. Соответственно, я, как любой мальчишка, об этом всегда мечтал, но кто мог себе это позволить? Соответственно, как начинаешь зарабатывать деньги, мечты начинают сбываться. Вот поэтому у меня мотоцикл «Харлей Дэвидсон», - говорит Аркадий Кононов, байкер.

- У нас много мотоклубов в городе, тех же «Фронтеус Соус», «Ред зона», «Железные ангелы» тоже, периодически встречаемся, видимся, выезжаем, куда-то на какие-то мероприятия. Недавно у одного из «Ред зоны» свадьба была, у Николая, - говорит Ксения Кононова, байкер.

За зиму автомобилисты отвыкают от того, что кроме них, на дороге есть и байкеры. Причем в потоке машин их не так просто заметить.

- Часто владельцы мотоциклов недовольны тем, как ведут себя на дороге автовладельцы. Неаккуратно поворачивая на дороге, они создают угрозу для чьей-то жизни. А это может привести к непоправимым последствиям. Поэтому четкое соблюдение правил дорожного движения может спасти чью-то жизнь.

Так, накануне на улице Тимошенкова автомобилистка не заметила на перекрестке мотоциклиста, случайно его подрезала, в итоге тот упал на дорогу и получил травмы.

- У нас маленько отвыкли водители, управляя транспортным средством. Они не замечают других участников дорожного движения. Хотел бы обратиться к водителям, чтобы обращали больше внимания, смотрели в зеркала. Они, на сегодняшний день, являются не одними участниками движения, передвигаясь по проезжей части. Чтобы были внимательнее, бдительнее и смотрели, слева или справа может оказаться водитель мотоцикла, - говорит Владимир Дураков, заместитель командира полка ДПС Красноярска.

Однако и сами байкеры не всегда в белом. Так, в Ленинском районе глубокой ночью мотоциклиста попытался остановить автоинспектор, тот не подчинился и попытался скрыться. Началась погоня - нарушителя удалось задержать. Оказалось, он был нетрезв, решил выпить на дорожку.

И пока эти случаи единичные, но с каждым днем мотоциклистов на дорогах будет становиться все больше. 14 мая состоится официальное открытие мотосезона. В этот день владельцы байков соберутся на «Платинум Арене» и колонной с ветерком прокатятся по городу. Девушек, у которых нет мотоциклов, но желающих поучаствовать в таком событии, владельцы байков готовы взять с собой.

Нашли ошибку в новости? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите свою новость

Последние новости